Legislator Desak Kasus Narkoba Ammar Zoni Diusut Sampai Akar-akarnya

Anggi Muliawati - detikNews
Jumat, 10 Okt 2025 11:37 WIB
Anggota Komisi III DPR RI Fraksi PKS, Muhammad Nasir Djamil. (Anggi M/detikcom)
Jakarta -

Mantan artis Ammar Zoni kepergok mengedarkan narkoba di dalam Rutan Salemba, Jakarta Pusat. Anggota Komisi III DPR Fraksi PKS Nasir Djamil mendesak aparat untuk mengusut tuntas kasus tersebut.

"Kita mendorong aparat penegak hukum untuk mengusut kasus ini sampai ke akar-akarnya," kata Nasir kepada wartawan, Jumat (10/10/2025).

"Kami percaya bahwa Pak Menteri Imipas akan mendukung upaya penegakan hukum terhadap pihak-pihak yang ikut terlibat memasarkan narkotika di dalam lapas," sambungnya.

Nasir menyesalkan adanya peristiwa pengedaran narkoba di dalam rutan. Menurutnya, perlu pengawasan lebih ketat terhadap para narapidana.

"Kondisi ini memberikan gambaran bahwa peredaran gelap narkoba masih terjadi. Berbagai upaya yang dilakukan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan belum dijalankan dan diawasi oleh jajaran petugas pemasyarakatan," tuturnya.

Diketahui, Ammar Zoni kepergok mengedarkan narkoba jenis sabu dan tembakau sintetis di dalam Rutan Salemba, Jakarta Pusat. Aksinya itu ketahuan saat petugas Rutan mencurigai gerak-gerik Ammar Zoni.

Dalam aksinya, mantan pesinetron itu tidak sendirian. Ammar Zoni mengedarkan narkoba di dalam Rutan Salemba bersama lima orang lainnya yakni A, AP, AM Alias KA, ACM, dan MR.




(amw/rfs)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork