Staf Ahli Kemensos Tersangka KPK, Ngaku Hanya Korban Eks Mensos Juliari

Mulia Budi - detikNews
Kamis, 02 Okt 2025 12:33 WIB
Jumpa Pers Staf Ahli Kemensos Edi Suharto (Mulia/detikcom)
Jakarta -

Staf Ahli Menteri Bidang Perubahan dan Dinamika Sosial Kemensos, Edi Suharto (ES), mengakui dia sudah ditetapkan KPK sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi distribusi bantuan sosial (bansos) tahun 2020. Edi mengaku dirinya hanya menjalankan perintah dari mantan Mensos Juliari P Batubara.

"Ya kami sudah sampaikan (Mensos) melalui Pak Sekjen kepada Pak Menteri juga perkembangan ini," kata Edi Suharto saat jumpa pers di Acacia Hotel, Jakarta Pusat, Kamis (3/10/2025).

Edi mengatakan Gus Ipul memintanya menghadapi kasus tersebut. Dia mengatakan Gus Ipul mendukung dan mendoakan untuk melalui kasus tersebut.

"Ya beliau saat itu saya sampaikan ya coba dihadapi ya tetapi yakin kalau Bapak Edi tidak menerima apa-apa, tidak terlibat hal-hal yang melanggar aturan, insyaallah kita mendoakan dan mendukung untuk melalui kasus ini," ujarnya.




(zap/dhn)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork