Setelah menjadi korban penyiksaan oleh sosok yang disebut 'Ayah Juna', akhirnya bocah MK (9) kembali ke keluarganya. MK kembali ke pangkuan ayah kandungnya berinisial SG.
Singkat cerita, kasus ini terungkap saat korban ditemukan dalam kondisi mengenaskan oleh warga di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada Rabu (11/6) lalu. Saat itu tubuh bocah MK penuh luka, mengalami patah tulang, hingga terdapat bekas luka bakar di wajahnya.
Warga mengira bocah mengenaskan tersebut hanya menumpang tidur di Pasar Kebayoran Lama. Petugas Satpol PP Kebayoran Lama, yang sedang berpatroli, pun menemukan anak tersebut.
Setelah sadar, bocah itu mengaku sering dipukul, ditendang, dibanting, disiram bensin, hingga membakar wajahnya oleh sosok yang ia sebut 'Ayah Juna'. Tak hanya itu, korban juga dipukul dengan kayu hingga tulangnya patah, membacok dengan golok, hingga menyiram tubuh korban dengan air panas.
Kembali ke Ayah Kandung
Setelah dirawat oleh dinas sosial dan polisi, MK kembali bertemu ayah kandungnya, SG. Kini pengasuhan diserahkan dari dinas sosial kepada ayah kandungnya.
"Anak sudah diserahkan kepada ayah kandung, dan sudah kembali ke Jawa Timur," kata Dirtipid PPA & PPO Bareskrim Polri Brigjen Nurul Azizah kepada wartawan, Selasa (30/9).
(isa/rfs)