Wakil Presiden (Wapres) ke-10 dan 12 RI, Jusuf Kalla (JK), menanggapi situasi Indonesia saat ini yang sempat diramaikan aksi demonstrasi. JK mengatakan perubahan-perubahan perlu dilakukan oleh DPR dan pemerintah.
"Ya seperti pandangan di demo itu bahwa perlu ada perubahan-perubahan perlu meningkatkan kesejahteraan rakyat perlu keadilan, perlu kesejahteraan, Intinya kan di situ," kata Jusuf Kalla di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (11/9/2025).
Jusuf Kalla mengatakan masyarakat memberikan kritik supaya pemerintah dan DPR bekerja lebih baik. Ia berharap ada kebijakan yang adil bagi publik di Indonesia.
"Kemarin kita rasakan sama-sama, anda juga merasakan itu dengan memberikan dorongan ke masyarakat akan bekerja dengan baik, bekerja dengan efektif para pengusaha bekerja, pemerintah juga melaksanakan dengan adil. Itu saja sebenarnya berputar-putar di situ," ujarnya.
(dwr/maa)