Yang Kembali dari Penjarahan Rumah Sahroni

Tim detikcom - detikNews
Senin, 08 Sep 2025 08:15 WIB
Penjarahan rumah Ahmad Sahroni. (ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto)
Jakarta -

Penjarahan rumah anggota DPR nonaktif Ahmad Sahroni tengah diselidiki polisi. Beberapa barang yang sempat dijarah, sudah dikembalikan.

Diketahui, rumah Ahmad Sahroni digeruduk massa pada Sabtu, 30 Agustus 2025. Tak hanya melakukan perusakan, massa juga menjarah barang-barang yang ada di rumah Sahroni.

Sejumlah barang yang dijarah antara lain jam tangan Richard Mile, tas-tas branded, hingga patung Iron Man. Kasus tersebut saat ini telah dilimpahkan ke Polda Metro Jaya.

Seiring penyelidikan yang dilakukan polisi, warga yang menjarah mulai mengembalikan barang-barang milik Sahroni. Total ada 32 item.

Massa mengeluarkan barang milik anggota DPR Ahmad Sahroni dari dalam rumahnya di kawasan Tanjung Priok, Jakarta, Sabtu (30/8/2025). ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto/sgd

"Sebanyak 32 item barang-barang milik Ahmad Sahroni yang sempat dijarah warga di kediamannya kini telah dikembalikan," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Utara Kompol Onkoseno Gradiarso Sukahar, dilansir Antara, Sabtu (6/9).




(isa/rfs)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork