Polisi memukul mundur massa demo di depan DPR RI, Jakarta Pusat. Massa aksi melemparkan sejumlah benda, seperti petasan, dan polisi mengimbau massa untuk tertib.
Pantauan detikcom di lokasi, Kamis (28/8/2025), sekitar pukul 15.30 WIB, massa melepar petasan, botol, hingga kayu ke arah gedung DPR. Aparat mengimbau massa untuk tertib.
"Kami mengimbau agar aksi penyampaian pendapat bisa dilakukan secara tertib, tidak merusak fasilitas umum dan mengganggu ketertiban masyarakat," imbau polisi melalui pengeras suara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian, petugas keamanan menyemprotkan water cannon. Massa pun mundur ke arah Semanggi, menjauh dari depan gedung DPR.
Terlihat massa juga ada yang merangsek masuk ke ruas Tol Dalam Kota. Imbasnya, sejumlah kendaraan pun harus berhenti. Mereka masuk ke ruas Tol Dalam Kota dengan acara memanjat pagar pembatas.
Tampak juga sejumlah orang dari seberang gedung DPR RI ikut menyeberang di ruas Tol Dalam Kota untuk bergabung dengan massa aksi. Mereka sempat dicegah oleh beberapa anggota kepolisian.
Dari dalam gedung DPR RI, petugas kepolisian pun terus berupaya memberikan imbauan agar massa aksi bisa melakukan demo secara tertib.
Lihat Video 'Massa Pendemo Sempat Blokade Tol Dalkot Arah Slipi':
(fas/imk)