Satu orang diduga copet diamankan saat aksi demonstrasi kelompok buruh di depan gedung DPR RI. Copet ini ditangkap setelah aksinya tepergok salah satu buruh.
Satu pelaku diduga copet itu pun akhirnya diamuk massa. Beberapa pihak buruh lainnya pun mencoba melerai dan menyerahkan terduga copet tersebut kepada pihak kepolisian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikonfirmasi, Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro membenarkan ada satu orang terduga copet yang diamankan. Dari hasil pemeriksaan, ditemukan satu buah handphone yang merupakan milik salah satu peserta aksi.
"Jadi memang tadi pada saat buruh melakukan orasi, kemudian diketahui ada seseorang yang melakukan copet, mengambil handphone salah satu buruh. Kemudian diamankan, diserahkan kepada petugas, dan saat ini masih didalami oleh pihak kepolisian," ujar Susatyo, kepada wartawan, Kamis (28/8/2025).
Susatyo mengatakan sejauh ini hanya satu terduga pelaku copet yang diamankan. Terduga pelaku pun saat ini masih dalam proses pemeriksaan.
"Tadi yang disita dari yang bersangkutan ada satu handphone, tapi saat ini, masih kami dalami lagi, berapa buruh yang diambil," ungkapnya.
Simak juga Video: Massa Buruh Mulai Berdatangan, Jalan di Depan DPR Ditutup