KPK Geledah Rumah Eks Wamenaker Noel, Sita Mobil Alphard

Mulia Budi - detikNews
Selasa, 26 Agu 2025 14:44 WIB
Immanuel Ebenezer (Pradita Utama/detikcom)
Jakarta -

KPK menggeledah rumah mantan Wamenaker Immanuel Ebenezer Gerungan (IEG) atau Noel terkait kasus dugaan pemerasan sertifikasi keselamatan dan kesehatan kerja (K3) di Kemnaker. KPK menyita barang bukti elektronik (BBE) dan satu buah mobil Alphard dari rumah tersebut.

"Hari ini tim melakukan penggeledahan di salah satu rumah di wilayah Pancoran, yaitu rumah Saudara IEG," kata Jubir KPK Budi Prasetyo kepada wartawan di gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Selasa (26/8/2025).

Budi mengatakan ada sejumlah barang bukti yang diamankan. Budi juga menyebut mobil Alphard yang disita sudah dibawa ke gedung KPK.

"Dari penggeledahan itu, tim mengamankan sejumlah barang bukti elektronik dan juga aset dalam bentuk kendaraan bermotor roda empat. Dan hari ini juga langsung dibawa oleh penyidik," ujarnya.

Saksikan Live DetikSore:




(mib/haf)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork