Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri resmi melantik Hasto Kristiyanto sebagai Sekjen PDIP periode 2025-2030. Penunjukan Hasto kembali menjadi Sekjen PDIP ditetapkan dalam rapat pleno hari ini.
Pelantikan digelar di DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (14/8/2025). Selain Hasto, sejumlah pengurus DPP PDIP lainnya turut dilantik.
"Ibu Megawati melantik sejumlah pengurus DPP PDIP yang telah diumumkan sebelumnya, namun berhalangan atau tidak hadir pada Kongres PDIP di Bali, pada 2 Agustus 2025, lalu," kata Wakil Sekretaris Jenderal Bidang Komunikasi PDIP, Adian Napitupulu, kepada wartawan.
Diketahui, dalam hasil Kongres VI PDIP di Bali pada beberapa waktu lalu, diputuskan Megawati merangkap sebagai Sekjen PDIP. Saat kongres berlangsung, Hasto Kristiyanto baru saja mendapatkan amnesti dari Presiden Prabowo Subianto dalam kasus suap Harun Masiku.
(amw/gbr)