Kapal motor (KM) Dorolonda terbakar di galangan kapal PT Dok & Perkapalan Kodja Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Penyebab kebakaran di KM Dorolonda masih diselidiki.
"Kami berharap penanganan dapat dilakukan dengan cepat, efektif, dan meminimalkan kerusakan," kata Sekretaris Perusahaan PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni), Evan Eryanto, dilansir Antara, Selasa (12/8/2025).
PT Pelni menyatakan belum dapat menyampaikan penyebab pasti kebakaran karena insiden terjadi saat KM Dorolonda masih berada di galangan kapal milik DKB.
Tidak Ada Penumpang di Kapal
Polres Pelabuhan Tanjung Priok juga masih menyelidiki terbakarnya KM Dorolonda. Polisi akan melakukan olah tempat kejadian perkara untuk mendalami penyebab kebakaran itu.
"Saat ini proses penyelidikan masih berjalan dan sejauh ini tidak ada korban akibat kebakaran ini," kata Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Tanjung Priok, AKP I Gusti Ngurah Putu Krishna Narayana.
Dia mengatakan, berdasarkan keterangan dari saksi, sumber api berasal dari Deck 5 dan Deck 6, yang merupakan tempat penumpang dan lokasi berjualan di kapal penumpang berkapasitas 2.000 orang itu.
(jbr/mei)