Geger Pipa Jumbo Jatuh Timpa Lapak di Jakut dari Ketinggian 3 Meter

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 08 Agu 2025 07:33 WIB
Penampakan pipa jatuh menimpa lapak pedagang di Jakarta Utara. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Insiden mengerikan terjadi saat pipa besi jumbo terlepas dari truk dan menimpa lapak pedagang. Pipa tersebut jatuh dari atas ketinggian 3 meter Tol Wiyoto Wiyono, Jakarta Utara.

Dirangkum detikcom, peristiwa itu terjadi pada Rabu (6/8) malam. Sejumlah lapak pedagang rusak dan beberapa orang terluka akibat kejadian ini.

Sopir dan truk diamankan polisi dalam insiden tersebut. Kasus ini masih diselidiki Satlantas Polres Jakarta Utara.

Pipa Jatuh dari Ketinggian 3 Meter


Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Dhanar Dono Vernandie menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (6/8/2025), sekitar pukul 20.10 WIB.

Dhanar mengatakan muatan pipa besi tersebut jatuh pada posisi truk sedang di lajur 1. Kemudian, pipa terguling ke bawah dari ketinggian sekitar 3 meter.

"(Ketinggian jalan tol ke bawah) kurang lebih 3 meter," kata Dhanar, Kamis (7/8).




(mea/fas)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork