Usai Bebas, Hasto Akan Lapor ke Megawati di Bali Hari Ini

Usai Bebas, Hasto Akan Lapor ke Megawati di Bali Hari Ini

Anggi Muliawati - detikNews
Sabtu, 02 Agu 2025 11:55 WIB
Terdakwa kasus dugaan suap Pergantian Antarwaktu (PAW) untuk anggota DPR Harun Masiku dan perintangan penyidikan, Hasto Kristiyanto meninggalkan Rutan Kelas Jakarta Timur Cabang Rutan KPK, Jakarta, Jumat (1/8/2025). Hasto dibebaskan usai mendapatkan amnesti dari Presiden Prabowo Subianto yang disetujui oleh DPR pada Kamis (31/7). ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso/bar
Hasto Kristiyanto usai resmi bebas dari rutan KPK (ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso)
Jakarta -

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto resmi bebas dari rumah tahanan (rutan) KPK setelah mendapatkan amnesti dari Presiden Prabowo Subianto. Hasto akan melapor kepada Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri di Bali, hari ini.

"Iya, setelah tadi malam berkumpul bersama keluarga, hari ini Mas Hasto akan melapor ke Ibu Megawati di Bali," kata Politikus PDIP Guntur Romli kepada wartawan, Sabtu (2/8/2025).

"Seperti halnya saat beliau sampaikan tadi malam setelah menghirup udara kebebasan," sambung dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Guntur mengatakan saat ini pihaknya masih menunggu kedatangan Hasto. Namun, Guntur belum dapat memastikan, apakah Hasto akan turut hadir dalam acara penutupan Kongres PDIP hari ini.

ADVERTISEMENT

"Saya sedang menunggu kedatangan Mas Hasto di Bali," ujar Guntur.

"Soal kehadiran di Kongres saya akan update nanti, tapi yang utama adalah melapor dulu ke Ketua Umum Ibu Megawati," sambung dia.

Diketahui, Hasto telah resmi keluar dari rumah tahanan negara (rutan) KPK. Hasto keluar setelah mendapatkan amnesti dari pemerintah.

Hasto keluar rutan pada pukul 21.22 WIB. Dia terlihat mengenakan baju merah dengan blazer hitam. Hasto tampak mengepalkan tangan kepada awak media.

Hasto diketahui telah divonis 3,5 tahun penjara dalam kasus suap pengurusan pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR untuk Harun Masiku. Pemberian amnesti akan membuat Hasto tak perlu menjalani hukumannya.

Tonton juga video "Hasto Usai Bebas dari Rutan KPK: Pulang Dulu, Lapor Ibu Megawati" di sini:

(amw/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads