Seorang kakek bernama Dg Ngawing (61) di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) menangis histeris di kantor polisi dan momen ini viral di media sosial (medsos). Kakek itu mengadu usai diancam parang oleh anak pacarnya yang menolak hubungan asmara mereka.
"Jadi dia (kakek) itu kan pacaran itu dengan ibu itu, tidak direstui sama anaknya ibu itu," kata Kapolsek Makassar Kompol Muhammad Tamrin, dilansir detikSulsel, Sabtu (26/7/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dg Ngawing awalnya menenggak minuman keras jenis ballo di rumah pacarnya di Jalan Kerung-kerung, Kelurahan Bara-Baraya Utara, Makassar pada Rabu (23/7). Dia kemudian ke Polsek Makassar sambil menangis sekitar pukul 19.30 Wita.
"Mungkin dia (kakek) diancam, diancam sama anak ibu itu, yang pacarnya akhirnya dia (kakek) mau pergi melapor di Polsek," katanya.
Tamrin menuturkan kakek tersebut tetap ke Polsek Makassar meski sempat dilarang oleh pacarnya. Saat datang ke polsek, kakek tersebut dalam kondisi pengaruh minuman keras.
"Pacarnya larang, jangan melapor gitu, baru memang dia (kakek) habis minum (minuman keras jenis ballo)," ungkapnya.
"Ibu itu melarang dia (kakek yang juga pacarnya) melapor. Karena kalau melapor kan anak ibu itu dilaporkan pengancaman," lanjutnya.
Baca selengkapnya di sini.
(azh/azh)