Tawuran di Matraman Jaktim Tewaskan 1 Orang, Jatanras PMJ Buru Pelaku

Tawuran di Matraman Jaktim Tewaskan 1 Orang, Jatanras PMJ Buru Pelaku

Herianto Batubara - detikNews
Rabu, 23 Jul 2025 21:54 WIB
Tawuran di wilayah Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, terjadi pada Selasa (22/7) menewaskan 1 orang.
Tawuran di wilayah Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, terjadi pada Selasa (22/7) menewaskan 1 orang. (Foto: Dok. istimewa)
Jakarta -

Peristiwa tawuran di wilayah Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, menewaskan 1 orang. Warga sekitar resah akan kasus tawuran ini karena mengganggu kamtibmas.

Peristiwa tawuran ini terjadi di Jalan Pisangan Baru Selatan, Matraman, Jakarta Timur, Selasa (22/6/2025). Tawuran ini terjadi antara kelompok Pisangan Lama dan Kelompok Pisangan Baru.

Salah seorang saksi yang tidak mau disebut identitasnya mengungkap tawuran ini berlangsung sekitar 15 menit. Kedua kelompok saling serang menggunakan senjata tajam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Informasi yang diterima wartawan, dalam peristiwa tawuran ini ada 1 orang laki-laki berinisial NH (24) yang tewas. Dia mengembuskan napas terakhir usai diserang menggunakan senjata tajam dan mengalami luka di sejumlah bagian tubuhnya.

Saksi yang merupakan warga sekitar mengatakan warta resah atas kasus ini karena takut jadi korban salah sasaran. Dia berharap polisi mengusut tuntas dan memproses hukum para pelaku agar ada efek jera.

ADVERTISEMENT

Dikonfirmasi terpisah, Kasubdit Jatanras Polda Metro Jaya AKBP Abdul Rahim membenarkan adanya peristiwa ini. Dia mengatakan pihaknya sedang bergerak mengungkap kasus ini.

"Tim sudah bergerak di lapangan memburu pelaku. Mohon doanya," kata sosok yang akrab disapa Rohim ini.

Lihat juga Video: Viral Tawuran Sambil Jarah Warung di Jakpus, 2 Orang Jadi Tersangka

(hri/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads