Pemotor Nyaris Terjun ke Sungai Saat Lewati Jembatan Gantung di Lebak

Pemotor Nyaris Terjun ke Sungai Saat Lewati Jembatan Gantung di Lebak

Aris Rivaldo - detikNews
Rabu, 23 Jul 2025 16:17 WIB
Seorang pengendara motor warga Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, nyaris terjun ke sungai saat melintasi jembatan kayu. (Screenshot video viral)
Seorang pengendara motor warga Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, nyaris terjun ke sungai saat melintasi jembatan kayu. (Screenshot Video Viral)
Lebak -

Seorang pengendara motor warga Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, nyaris terjun ke sungai saat melintasi jembatan kayu. Peristiwa itu viral di media sosial.

Dalam video viral yang dilihat, Rabu (23/7/2025), tampak seorang pria terjatuh dan nyaris terjun ke aliran Sungai Cimadur. Tampak motor sudah melewati badan jembatan. Sejumlah warga terlihat membantu pengendara agar tidak terjatuh, terdengar dalam video tersebut seorang pria menyatakan jembatan sudah tidak layak.

"Ini jembatan harus diganti, Pak, ini jembatan sudah tidak layak," katanya dalam video.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Camat Bayah, Dadan Juanda, mengatakan peristiwa itu terjadi pada Senin (20/7) kemarin. Menurut dia, jembatan tersebut penghubung antara Desa Cisuren dan Pasir Gombong.

"Kejadiannya dua hari yang lalu. Jembatan penghubung antardesa," katanya saat dimintai konfirmasi.

ADVERTISEMENT

Dadan mengatakan jembatan dengan panjang 30 meter tersebut kondisinya sangat memprihatinkan. Ia mengungkapkan kondisi itu sudah bertahun-tahun.

"Kondisinya sangat memprihatinkan," ungkapnya.

Dadan mengatakan pihak desa dan kecamatan sudah melaporkan kondisi tersebut kepada pihak kementerian agar ada perbaikan. Ia mengatakan biaya perbaikan jika menggunakan dana desa tidak akan cukup.

"Sudah diajukan ke pusat, dana desa sulit untuk perbaikan," katanya.

Lihat juga Video: Demi Anak, Ayah Terjun ke Arus Deras!

(azh/azh)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads