Korban KMP Tunu Pratama Jaya Tambah Jadi 6 Orang, Balita Ditemukan Tewas

I Putu Adi Budiastrawan - detikNews
Kamis, 03 Jul 2025 17:31 WIB
Jakarta -

Satu jenazah lagi diduga korban insiden KMP Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di pesisir Pantai Cupel, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, ditemukan. Jenazah tersebut adalah balita berusia 3 tahun.

Dilansir detikBali, jenazah balita tersebut ditemukan pada Kamis (3/7/2025) sekitar pukul 16.00 Wita. Jenazah langsung dievakuasi ke RSU Negara untuk proses identifikasi lebih lanjut.

Dengan penemuan ini, total sudah enam jenazah yang dievakuasi ke ruang jenazah RSU Negara pada hari yang sama. Rinciannya, dua jenazah berjenis kelamin laki-laki, satu di antaranya balita, dan tiga lainnya perempuan.

Beberapa korban yang telah teridentifikasi di antaranya Anang Suryono, Eko Sastriyo, Elok Rumantini, dan Cahyani. Sementara itu, dua jenazah lainnya, termasuk balita yang baru ditemukan, masih dalam proses identifikasi.

"Benar, ada penambahan satu lagi korban anak-anak. Dari informasi, anak tersebut bernama Afnan Agil Mustafa (3) asal Banyuwangi, Jawa Timur," ungkap Direktur RSU Negara, Ni Putu Eka Indrawati, saat dimintai konfirmasi detikBali.

Indrawati menambahkan, dengan penemuan terbaru ini, total ada enam jenazah yang sudah dibawa ke RSU Negara.

Baca berita selengkapnya di sini.




(rdp/imk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork