Saudia Airlines Dapat Ancaman Bom, Tim Jibom Dikerahkan ke Kualanamu

Finta Rahyuni - detikNews
Selasa, 17 Jun 2025 13:55 WIB
Jakarta -

Penjinak Bom (Jibom) Brimob Polda Sumut diturunkan untuk sterilisasi di pesawat Saudia Airlines rute Jeddah-Jakarta yang mendarat darurat di Bandara Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang. Proses sterilisasi masih dilakukan.

"Lagi proses sterilisasi dari Jibom Brimob Polda Sumut," kata Kabid Humas Polda Sumut Kombes Ferry Walintukan, dikutip detikSumut, Selasa (17/6/2025).

Seluruh penumpang saat ini sudah dievakuasi. Ferry belum memerinci jumlah penumpang di dalam pesawat itu.

"Diturunkan di ruang tunggu," jelasnya.

Ferry menyebut pesawat Saudia Airlines itu mendarat darurat setelah mendapat ancaman adanya bom. Ancaman itu awalnya diterima pilot pesawat ketika sudah terbang dari Bandara Jeddah. Sekira pukul 10.55 WIB pesawat mendarat di Kualanamu.

"Ancaman diterima oleh pilot ketika pesawat sudah on air dari Bandara Jeddah. Pada pukul 10.55 WIB, pesawat sudah mendarat di Bandara Kualanamu dalam keadaan selamat,"sebutnya.

Baca selengkapnya di sini.

Lihat juga Video 'Pesawat Air India Putar Balik gegara Masalah Teknis di Udara':




(idn/imk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork