Lupa Matikan Kompor Saat Masak Bubur, Warkop di Bogor Ludes Terbakar

Lupa Matikan Kompor Saat Masak Bubur, Warkop di Bogor Ludes Terbakar

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Sabtu, 14 Jun 2025 13:10 WIB
Ilustrasi api neraka, kebakaran.
Ilustrasi (Rawpixel/Freepik)
Bogor -

Kebakaran melanda sebuah warung kopi (warkop) di Karadenan, Kecamatan Cibinong, Bogor, Jawa Barat. Pemicunya, pemilik warung lupa mematikan kompor saat memasak bubur.

"Kebakaran diduga akibat pemilik warung lupa mematikan kompor yang menyala kecil untuk bubur ayam dan bubur kacang," kata Kasi Humas Polres Bogor Ipda Yulista, Sabtu (14/6/2025).

Kebakaran itu terjadi pada sekitar pukul 09.00 WIB. Warga kemudian melaporkan kejadian itu kepada pemadam kebakaran (damkar) untuk memadamkan api.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Warkop di Bogor Ludes TerbakarWarkop di Bogor ludes terbakar (Foto: dok. Istimewa)

Empat mobil damkar segera diterjunkan begitu menerima laporan. Petugas damkar kemudian melakukan pemadaman hingga api bisa dipadamkan.

"Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 10.10 WIB setelah empat unit mobil damkar dari Kabupaten dan Kota Bogor dikerahkan ke lokasi," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Pihak kepolisian mengamankan lokasi sekitar kebakaran agar pemadaman bisa berjalan lancar. Yulista mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran itu.

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Bhabinkamtibmas dan Babinsa setempat telah melakukan pengecekan dan mencari keterangan saksi-saksi untuk mengetahui lebih lanjut tentang penyebab kebakaran. Polisi juga mengamankan TKP untuk proses penyelidikan lebih lanjut," pungkasnya.

Lihat juga Video: Kebakaran Rumah Kosong di Makassar, 11 Mobil Pemadam Diterjunkan

(rdh/zap)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads