Bengkel hingga Warung Soto Terbakar di Bogor, Kerugian Capai Rp 100 Juta

Bengkel hingga Warung Soto Terbakar di Bogor, Kerugian Capai Rp 100 Juta

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Sabtu, 14 Jun 2025 11:04 WIB
Kebakaran melanda sebuah bengkel dan warung soto di Kampung Jati, Parung, Bogor, Jawa Barat.
Kebakaran melanda sebuah bengkel dan warung soto di Bogor. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Kebakaran melanda sebuah bengkel dan warung soto di Kampung Jati, Parung, Bogor, Jawa Barat. Asap hitam mengepul ke udara akibat kebakaran itu.

"Kejadian kebakaran kios bengkel motor dan warung soto, kerugian materiil kurang lebih sebesar Rp 100 juta," kata Kapolsek Parung Kompol Maman Firmansyah, Sabtu (14/6/2025).

Maman mengatakan kebakaran itu terjadi pada sekitar pukul 07.00 WIB tadi. Dia menjelaskan kejadian berawal ketika saat seorang saksi melihat adanya kepulan asap di belakang bengkel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pada saat itu saksi sedang berada di depan rumah, kemudian melihat kepulan asap tebal dari bagian pojok belakang kanan bengkel," ungkapnya.

Kemudian saksi langsung memeriksa bagian depan bengkel tersebut. Saksi melihat banyak asap dan menduga telah terjadi kebakaran di sana.

ADVERTISEMENT

"Kemudian saksi langsung meminta tolong kepada pemilik bengkel yang berada di seberang jalan, yang selanjutnya pemilik bengkel langsung mengecek bengkel yang banyak kepulan asap tersebut," jelasnya.

Tak lama kemudian, api terlihat sudah membesar dan menjalar ke sekitar bengkel. Kemudian warga menelepon pemadam kebakaran (damkar) untuk dilakukan penanganan.

"Sekitar satu jam kemudian api berhasil dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran Kecamatan Parung," bebernya.

Maman mengatakan penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan. Dia memastikan tak ada korban jiwa dalam kebakaran itu.

"Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan, korban nihil," pungkasnya.

Lihat juga Video: Rumah Terbakar, Siswa SMP Penjaringan Terpaksa Mandi di Sekolah

(rdh/amw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads