Polisi Razia Warung Kelontong di Bogor, Puluhan Botol Miras Ilegal Disita

Polisi Razia Warung Kelontong di Bogor, Puluhan Botol Miras Ilegal Disita

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Sabtu, 14 Jun 2025 12:27 WIB
Polisi melakukan razia dan menyita puluhan miras di sebuah warung, kawasan Kota Bogor, Jawa Barat.
Polisi melakukan razia dan menyita puluhan miras di sebuah warung, kawasan Kota Bogor, Jawa Barat. (Dok. Istimewa)
Jakarta -

Polisi menggelar razia minuman keras (miras) ilegal di wilayah Kota Bogor, Jawa Barat. Puluhan botol miras ilegal disita dalam razia tersebut.

"Telah dilaksanakan kegiatan operasi sasaran penjualan miras ilegal atau tanpa izin yang menjadi salah satu masalah sosial yang kerap menyebabkan berbagai dampak negatif di masyarakat," kata Kasi Humas Polresta Bogor Kota Ipda Eko Agus, Sabtu (14/6/2025).

Eko mengatakan razia digelar pada Jumat (13/6) malam. Razia tersebut dilakukan guna meminimalkan gangguan keamanan dan ketertiban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Eko mengatakan razia digelar di wilayah Kecamatan Tanahsareal. Berbagai jenis miras pun disita oleh petugas kepolisian.

"Berhasil diamankan 68 botol ciu ukuran 600 ml (mililiter), 7 botol ciu ukuran 1.500 ml, 12 botol anggur putih, dengan total 87 botol sebanyak 55.260 ml," terangnya.

ADVERTISEMENT

Puluhan botol miras ilegal tersebut disita dari sebuah warung kelontong. Barang bukti hasil razia tersebut kemudian dibawa ke kantor polisi untuk dikumpulkan.

"Selanjutnya mengamankan barang bukti dan menyerahkan hasil operasi miras ke Satresnarkoba Polresta Bogor Kota," pungkasnya.

Lihat juga video: Penampakan 28,5 Juta Rokok-Ribuan Liter Miras Ilegal Dimusnahkan di Lampung

(rdh/amw)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads