Kondisi Terkini Bocah Disiksa Ortu di Jaksel Usai Dirawat di RS Polri

Kondisi Terkini Bocah Disiksa Ortu di Jaksel Usai Dirawat di RS Polri

Rumondang Naibaho - detikNews
Jumat, 13 Jun 2025 13:25 WIB
Dirtipid PPA-PPO Bareskrim Polri Brigjen Pol Nurul Azizah
Direktur PPA-PPO Bareskrim Polri Brigjen Nurul Azizah (M Bagus Ibrahim/detikJatim)
Jakarta -

Direktorat PPA-PPO Bareskrim Polri mengungkap kondisi bocah berinisial MK yang disiksa dan ditelantarkan ayah di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Bocah perempuan berusia 7 tahun itu kini dirawat intensif di RS Polri.

"Kondisi anak insyaallah kondusif, terus dilakukan perawatan secara intensif dan terus koordinasi dengan tim dokter," kata Direktur PPA-PPO Bareskrim Polri Brigjen Nurul Azizah kepada wartawan, Jumat (13/6/2025).

Nurul mengatakan saat ini pihaknya bersama stakeholder terkait terus fokus melakukan pendampingan terhadap MK. Pendampingan sekaligus dalam rangka pemulihan dan perlindungan yang mengutamakan proses keselamatan serta kesehatan anak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di sisi lain, Nurul mengatakan proses hukum masih terus berjalan. Pihaknya tengah melakukan penyelidikan untuk mengungkap kasus itu.

"Proses penegakan hukum berjalan dengan masih menelusuri dan mendalami kasusnya," terangnya.

ADVERTISEMENT

Adapun MK kini tengah dirawat di Rumah Sakit (RS) Polri Kramatjati, Jakarta Timur (Jaktim). Sebelumnya, MK sempat dirawat di RSUD Kebayoran Lama.

Sebagai informasi, bocah kecil itu pertama kali ditemukan warga pada Rabu (11/6) pagi. Awalnya, warga mengira anak itu numpang tidur.

Sampai akhirnya, Petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kebayoran Lama yang sedang berpatroli menemukan anak tersebut. Petugas yang mendapati bocah tersebut dalam kondisi luka-luka langsung mengevakuasinya.

Menurut pengakuan sang anak, ia telah disiksa oleh ayahnya. Sayangnya, petugas tidak dapat menemukan ayah korban yang diduga telah membuangnya.

Kondisi bocah malang itu sangat memprihatinkan. Tubuhnya penuh luka mulai patah tulang hingga bekas luka bakar pada wajahnya.

Polisi menyampaikan hasil penyelidikan sementara bocah perempuan berinisial MK (7) yang ditemukan dalam kondisi luka-luka di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan (Jaksel). Korban diduga disiksa di Surabaya dan dibawa ayahnya menggunakan kereta ke Jakarta.

Lihat juga Video: Polri-Komnas Anak Jenguk Bocah Korban Penyiksaan Orang Tua di Jaksel

(ond/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads