Pramono Minta PGI Segera Usulkan Nama untuk Perwakilan di FKUB Jakarta

Kurniawan Fadilah - detikNews
Sabtu, 31 Mei 2025 19:50 WIB
Pramono Anung (Kurniawan Fadilah/detikcom)
Jakarta -

Gubernur Jakarta Pramono Anung hadir dalam perayaan HUT ke-75 Persekutuan Gereja-gereja Indonesia (PGI). Dalam kesempatan itu, Pramono meminta PGI segera menyiapkan nama untuk dijadikan perwakilan dalam Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) DKI Jakarta.

"Bapak Ketum PGI, sebentar lagi FKUB akan dibentuk, mohon segera diusulkan nama untuk FKUB di DKI Jakarta," kata Pramono saat memberi sambutan dalam acara yang digelar di Gereja Kristen Indonesia (GKI) Pondok Indah, Jakarta Selatan, Sabtu (31/5/2025).

Dia menyebut keterlibatan PGI dalam FKUB sangatlah penting. Dia menjelaskan FKUB dibentuk untuk menjaga kerukunan beragama, khususnya di Jakarta.

"Karena inilah menjadi peran penting bagi Jakarta untuk menjaga rasa aman, rasa nyaman, rasa damai yang ada sekarang ini di Jakarta," sebut Pramono.

Dia mengatakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berkomitmen menjaga kerukunan kehidupan umat beragama. Sebabnya, dia menilai penting dari tiap-tiap unsur keagamaan turut terlibat dalam menjaga kerukunan tersebut.

"Bagi saya pribadi, yang paling penting dan terpenting adalah bagaimana kita semua berperan serta menjaga kesejukan kedamaian, rasa toleransi, dan betul-betul saya ingin ini menjadi bagian utama dalam kepemimpinan saya di Jakarta," pungkasnya.

Simak juga video: Ma'ruf Tak Sepakat Menag Coret FKUB dari Pendirian Rumah Ibadah




(maa/maa)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork