Polisi Tangkap 2 Suporter yang Aniaya Steward Saat Laga PSM Vs Persita

Polisi Tangkap 2 Suporter yang Aniaya Steward Saat Laga PSM Vs Persita

Ardiansyah - detikNews
Senin, 26 Mei 2025 12:42 WIB
Suporter menyalakan flare di Stadion Gelora BJ Habibie saat laga PSM Makassar Vs Persita Tangerang masih berlangsung.
Suporter menyalakan flare di Stadion Gelora BJ Habibie saat laga PSM Makassar versus Persita Tangerang masih berlangsung. (Ardiansyah/detikSulsel)
Parepare -

Polisi menangkap dua oknum suporter PSM Makassar berinisial AR (24) dan N (27) karena menganiaya steward di Stadion Gelora BJ Habibie (GBH), Kota Parepare, Sulawesi Selatan. Penganiayaan itu terjadi saat laga PSM Makassar versus Persita Tangerang.

"Kita amankan 2 orang yang merupakan penanggung jawab dari kelompok suporter PSM Fans. Mereka diamankan setelah diduga menganiaya salah satu steward di Stadion Gelora BJ Habibie," kata Kasat Reskrim Polres Parepare AKP Muh Agus Purwanto, dilansir detikSulsel, Senin (26/5/2025).

Agus menjelaskan, steward itu diduga dianiaya suporter saat mengamankan flare yang disembunyikan di dalam drum. Para suporter pun kembali merebut flare itu dan diduga memukul steward.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Steward menemukan penonton yang menyimpan flare di dalam drum suporter. Saat korban mengamankan barang tersebut, sontak puluhan suporter PSM Fans merampas kembali barang tersebut dan menganiaya steward," jelasnya.

Dia juga mengungkapkan kelompok suporter sebelumnya menandatangani perjanjian untuk tidak melakukan pelanggaran dan tindak pidana. Namun suporter diduga melakukan tindak pidana penganiayaan kepada steward.

ADVERTISEMENT

Kedua pelaku saat ini masih ditahan di Polres Parepare untuk pemeriksaan lebih lanjut. Mereka dijerat Pasal 170 ayat 1 KUHPidana dengan ancaman hukuman pidana 5 tahun 6 bulan penjara.

Baca selengkapnya di sini.

Lihat juga Video 'Momen Barito Putera Lawan 12 Pemain PSM':

(idh/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads