Polda Jawa Barat (Jabar) menangkap 4 pelaku anarkis saat peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2025 di Bandung. Kapolda Jabar Irjen Rudi Setiawan menyesalkan atas perbuatan para pelaku karena menodai aksi May Day pada 1 Mei lalu.
"Sangat disayangkan tanggal 1 Mei tersebut, ada sekelompok orang yang melakukan pengerusakan terhadap sebuah kendaraan milik kepolisian Polsek Kiaracondong. Tentunya ini mencederai kegiatan May Day tersebut," kata Irjen Rudi dilansir dari detikJabar, Selasa (6/5/2025).
Rudi menyebut perbuatan keempat tersangka ini membuat masyarakat Bandung merasa terganggu. Sebab, kata dia, pemerintah sebetulnya telah mengakomodir aksi May Day dengan penuh kemeriahan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"1 Mei kemarin pemerintah mengakomodir peringatan hari buruh internasional dengan perayaan yang penuh kemeriahan. Kita kepolisian dengan stakeholder lainnya memfasilitasi supaya May Day tersebut berjalan lancar, aspirasi buruh tersampaikan dan aman," ucapnya.
Irjen Rudi pun mengimbau agar masyarakat sama-sama menjaga suasana kondusif Jabar. Dia ingin Jabar tetap aman, nyaman, dan masyarakatnya sejahtera.
"Saya mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusivitas di wilayah kita agar Jawa Barat tetap aman, nyaman, dan masyarakatnya sejahtera," imbuhnya.
Simak selengkapnya di sini.
(fas/hri)