Pengunjung THM Samarinda Tewas Ditembak 5 Kali, 9 Orang Ditangkap

Pengunjung THM Samarinda Tewas Ditembak 5 Kali, 9 Orang Ditangkap

Muhammad Bud - detikNews
Senin, 05 Mei 2025 18:22 WIB
Kapolda Kaltim Irjen Pol Endar Priantoro saat ungkap kasus penembakan di THM Samarinda.
Kapolda Kaltim Irjen Endar Priantoro saat rilis pengungkapan kasus penembakan di THM Samarinda, Kaltim. (Muhammad Budi Kurniawan/detikKalimantan)
Samarinda -

Seorang pria berinisial D (34) tewas ditembak di tempat hiburan malam (THM) di Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim). Sebanyak 9 pelaku ditangkap dalam waktu 1 x 24 jam.

"Selama hampir satu hari kita mencoba mencari keterangan informasi. Alhamdulillah sampai dengan hari ini kita sudah berhasil mengungkap kasus ini dengan mengamankan sembilan tersangka," ucap Kapolda Kaltim Irjen Endar Priantoro di Polsek Samarinda Sebrang, dilansir detikKalimantan, Senin (5/5/2025).

Para pelaku yang ditangkap adalah LA, UL, SU, SA, AR, DA, N, FA, dan UJ. Para pelaku memiliki peran berbeda-beda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sembilan orang tersangka yang kita amankan dengan inisial FA sebagai pengawas, UJ sebagai eksekutor. Dan LA, UL, SU, SA, AR, DA, N mereka punya peran masing-masing," terangnya.

Selain menangkap para pelaku, polisi menyita barang bukti, antara lain senjata api dan motor yang digunakan untuk mengeksekusi korban di depan pintu THM.

ADVERTISEMENT

"Kemudian satu pucuk senjata api jenis laras pendek, beberapa butir amunisi masih aktif. Kemudian 5 butir selongsong, 2 butir proyektil yang ditemukan di TKP, dan 3 proyektil yang ditemukan di tubuh korban," imbuhnya.

Dari hasil pemeriksaan sementara para pelaku, terungkap bahwa motif kasus pembunuhan berencana tersebut dipicu dendam lama antara para pelaku dan korban.

Baca selengkapnya di sini.

'Lihat juga Video: Polisi di Makassar Ditembak saat Hendak Tangkap Buron Begal'

(idh/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads