Listrik di seluruh wilayah Bali mati. PLN Unit Induk Distribusi (UID) Bali mengungkapkan penyebab listrik mati.
Dilansir detikBali, pemadaman listrik terjadi pada Jumat (2/5/2025) sekitar pukul 16.00 Wita. Listrik mati karena adanya gangguan di PLTU Celuk Bawang sehingga pasokan listrik di sebagian wilayah Bali terhenti.
"Indikasi awal gangguan terjadi di PLTU Celukan Bawang Unit 2 yang menyebabkan terhentinya pasokan listrik di sebagian wilayah Bali," kata Manager Komunikasi dan TJSL PLN UID Bali, I Wayan Eka Susana, dalam keterangan tertulis, Jumat malam.
Pemulihan sistem kelistrikan kini tengah dilakukan PLN. Eka menyebut sejumlah personel telah diterjunkan dengan peralatan lengkap untuk mempercepat proses perbaikan.
"Sejumlah personel PLN dengan peralatan lengkap telah diterjunkan untuk perbaikan agar sistem kelistrikan dapat segera pulih kembali," ujarnya.
Pemadaman listrik terjadi sejak pukul 16.09 Wita. Listrik di sejumlah wilayah Buleleng sudah menyala.
"Saat ini dalam proses penormalan dengan beban penormalan 232 MW pukul 17.30 Wita. Kami update progresnya melalui Instagram @plndistribusibali," jelasnya.
Baca selengkapnya di sini.
Simak Video: Suasana Malam di Kawasan Kuta saat Listrik Se-Pulau Bali Padam
(dek/dek)