Duo Maling Motor di Depok Tertangkap Basah Warga Saat Beraksi, 1 Pelaku Buron

Devi Puspitasari - detikNews
Selasa, 29 Apr 2025 17:53 WIB
Ilustrasi pencurian motor. (dikhy sasra/detikcom)
Jakarta -

Dua maling motor di Bojongsari, Depok, tertangkap basah warga saat sedang beraksi. Satu pelaku diketahui melarikan diri.

Peristiwa itu terjadi pada Senin (28/4/2025) pukul 15.00 WIB. Awalnya korban memarkirkan motornya dalam kondisi terkunci setang di kontrakan.

Pukul 18.15 WIB, pelaku berinisial OZ menghampiri kontrakan korban dan mengawasi situasi, sedangkan MS mendekati motor korban.

"Kemudian Tersangka Muhammad Sandi langsung merusak kunci kontak sepeda motor korban dengan menggunakan kunci leter T. Setelah itu sepeda motor tersebut didorong mundur," kata Kapolsek Bojongsari Kompol Fauzan Thohari dalam keterangannya, Selasa (29/4/2025).

Aksi pencurian itu kemudian diketahui warga dan diteriaki. Namun pelaku OZ berhasil melarikan diri.

"Dan saat itu ada saksi yang meneriaki, 'maling-maling', sehingga tersangka kabur melarikan diri ke kebun singkong," jelasnya.

Pelaku MS berhasil ditangkap warga dan dibawa ke Polsek Bojongsari guna penyidikan lebih lanjut. Polisi saat ini masih mengejar pelaku OZ.

'Lihat juga Video: Maling Motor di Blitar Kepergok, Babak Belur Diamuk Massa'




(fca/fca)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork