Mobil listrik Hyundai Ioniq 5 terlibat kecelakaan dengan puluhan motor di kawasan Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Korban dalam peristiwa ini berjumlah empat orang.
"(Kecelakaan) antara mobil listrik Hyundai Ioniq 5 yang dikemudikan oleh Saudara MPK (31) dengan pejalan kaki Saudara AJ (29), dengan motor Honda Beat berpenumpang tiga orang, dan dengan 21 motor di parkiran, serta 2 gerobak tahu bulat," ujar Kasat Lantas Jakarta Utara AKBP Donni Bagus Wibisono dalam keterangannya, Sabtu (19/4/2025).
Kecelakaan terjadi sekitar pukul 02.30 WIB tadi. Berawal saat mobil Hyundai Ioniq yang dikemudikan oleh MPK melaju di Jalan Danau Sunter Utara dari arah timur ke barat, kemudian saat di depan Diskotek Helen's mobil itu oleng dan menabrak AJ yang sedang berdiri di sisi kanan jalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah itu, mobil oleng ke kiri dan menabrak motor Honda Beat yang berboncengan tiga orang. Saat itu motor yang dikemudikan AD dan berpenumpang FF dan MAG melaju searah di depan samping kiri.
Motor yang berpenumpang tiga orang itu kemudian terpental dan membentur dua orang pedagang tahu bulat berinisial IM dan SH. Namun keduanya tidak mengalami luka.
Tidak berhenti di situ, mobil Ioniq itu kembali kehilangan kendali hingga menyeruduk 21 motor yang terparkir di parkiran diskotek. Akibat kejadian ini, empat orang mengalami luka-luka.
Berikut daftar korban tersebut:
1. Pejalan kaki laki-laki inisial AJ, mengalami patah tulang lengan kanan berobat di RS Royal Progress
2. Pengendara motor Honda Beat, laki-laki inisial AD mengalami luka lecek di siku tangan kanan
3. Penumpang motor Honda Beat, laki-laki inisial FF, mengalami luka di bagian paha kanan lecet
4. Penumpang motor Honda Beat, laki-laki inisial MAG mengalami luka robek betis kiri dan sesak di dada
Saat ini mobil tersebut telah diamankan. Pengemudi dalam pemeriksaan polisi.
(zap/mea)