Tampang Preman Viral yang Bacok Pria di Tanah Abang

Tampang Preman Viral yang Bacok Pria di Tanah Abang

Mei Amelia R - detikNews
Sabtu, 08 Mar 2025 15:07 WIB
Tampang preman yang menodong dan membacok pria di kawasan Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat kini ditangkap polisi.
Tampang preman yang menodong dan membacok pria di kawasan Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat kini ditangkap polisi. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya bergerak cepat menangkap preman yang menodong hingga membacok pria inisial ARB (26) di kawasan Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat. Seorang pelaku berinisial AI (24) ditangkap.

Dari foto yang diperoleh detikcom, pelaku terlihat memakai jaket hoodie berwarna hitam. Saat ini ia masih diperiksa intensif di Subdit Jatanras Polda Metro Jaya.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi membenarkan bahwa pihaknya telah mengamankan pelaku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Betul, diamankan oleh Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya," kata Ade Ary saat dihubungi detikcom, Sabtu (8/3/2025).

Dihubungi terpisah, Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Abdul Rahim juga membenarkan timnya telah menangkap pelaku. Pelaku ditangkap pada Jumat (7/3) sekitar pukul 01.30 WIB di Jalan Jati Baru, Kampung Bali, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

ADVERTISEMENT

"Betul, satu pelaku diamankan dengan inisial AI," kata Abdul Rahim.

Perwira polisi yang akrab disapa Rohim ini mengatakan pelaku berjumlah dua orang. Mereka awalnya memaksa korban menyerahkan uang dan ponsel.

"Pelaku minta uang sama HP korban," ujarnya.

Korban mencoba mempertahankan ponselnya dan akhirnya menyerahkan uang Rp 100 ribu kepada pelaku. Karena tak mau menyerahkan ponselnya, korban kemudian dibacok.

Tampang preman yang menodong dan membacok pria di kawasan Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat kini ditangkap polisi.Tampang preman yang menodong dan membacok pria di kawasan Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat kini ditangkap polisi. (Foto: dok. Istimewa)

"Korban nggak mau kasih HP, tapi hanya kasih Rp 100 ribu," ujarnya.

"Iya, korban dibacok," imbuh Rohim.

Rohim mengatakan pelaku adalah preman yang kerap meresahkan warga di sekitar Pasar Tanah Abang.

"Iya (preman)," ucapnya.

Viral di Medsos

Sebuah rekaman CCTV yang memperlihatkan dugaan pemalakan di kawasan Stasiun Tanah Abang viral di media sosial. Korban dinarasikan mengalami luka tusuk.

Dilihat detikcom, Sabtu (8/3/2025), korban dan terduga pelaku merupakan pria. Korban mengenakan kaus berwarna hitam, celana panjang, dan tas punggung.

Sementara itu, terduga pelaku yang membawa senjata tajam (sajam) mengenakan hoodie berwarna hijau dan celana panjang berwarna putih krem. Pelaku tampak memukul korban.

Kemudian, korban mencoba menghindar tapi mendapat pukulan juga dari pria lainnya yang mengenakan baju dengan lengan panjang warna hijau. Barang korban tampak jatuh dan diambil pria yang mengenakan baju berwarna merah dan topi.

Lihat juga Video: Viral Preman Ngamuk Bacok Pemilik Warung di Tangerang

(mei/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads