Pangdam Sebut Anggota TNI AD dan TNI AL yang Ribut di Kepri Tak Saling Kenal

Finta Rahyuni - detikNews
Kamis, 27 Feb 2025 14:19 WIB
Pangdam I/BB Mayjen Rio Firdianto saat diwawancarai di Polda Sumut. (Finta Rahyuni/detikSumut)
Medan -

Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen Rio Firdianto mengatakan anggota TNI AD dan TNI AL tidak saling kenal saat terlibat keributan di tempat hiburan malam (THM) Leko, Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau. Mayjen Rio menegaskan masalah itu telah diselesaikan.

"Jadi, karena memang intinya adalah kesalahpahaman, artinya tidak saling tahu dalam kondisi mungkin malam itu di tempat hiburan malam. Jadi mungkin tidak saling kenal sehingga terjadi konflik," kata Rio setelah menghadiri acara di Polda Sumut, dilansir detikSumut, Kamis (27/2/2025).

Rio mengumpamakan orang yang tidak kenal jika bersenggolan saja akan memicu konflik. Namun hal itu, kata Rio, tidak akan terjadi jika para anggota TNI itu saling mengenal.

"Kesalahpahaman. Misalnya, saya ketemu sama Mbak, senggolan, bisa saja emosional, kan, karena tidak kenal. Kalau kenal, kan nggak mungkin seperti itu," ujarnya.

Mayjen Rio menyebut pihaknya telah berkomunikasi dengan Pangkoarmada I terkait peristiwa itu. Saat ini, kata Rio, situasi telah kondusif.

"Masalah yang ada di Tanjung Pinang sudah kita selesaikan. Kita sudah komunikasi dengan pihak terkait untuk memastikan bahwa situasi kondusif. Saya sudah ketemu dengan Panglima Armada dan kita sudah menyampaikan rasa prihatin dengan korban," kata Rio.

Akibat keributan itu, seorang anggota TNI AL berinisial Serda DL meninggal dunia.

Baca selengkapnya di sini.

Lihat Video 'Pangdam Mulawarman Bicara Penyebab Anggota TNI Serang Mapolres Tarakan':




(idh/imk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork