Ide Koalisi Permanen, Demokrat Ungkit Kode SBY 'Insyaallah 10 Tahun Prabowo'

Ide Koalisi Permanen, Demokrat Ungkit Kode SBY 'Insyaallah 10 Tahun Prabowo'

Anggi Muliawati - detikNews
Selasa, 25 Feb 2025 18:25 WIB
Juru Bicara Kemenko Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Herzaky Mahendra Putra
Herzaky Mahendra Putra. (Ignacio Geordy Oswaldo/detikcom)
Jakarta -

Kepala Bakomstra Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra bicara terkait rencana pembentukan koalisi permanen. Herzaky mengungkit kode Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengenai kemungkinan Presiden Prabowo Subianto akan menjabat 10 tahun.

"Pak SBY sudah menyampaikan kok. Ya kan? Kodenya Insyaallah 10 tahun Pak Prabowo. Kan begitu kodenya, ya kan?" kata Herzaky di Ritz Carlton Jakarta Selatan, Selasa (25/2/2025).

Herzaky menegaskan partainya akan mendukung penuh pemerintahan Prabowo. Menurutnya, ada atau tidaknya rencana koalisi permanen, tak akan mengubah komitmen Demokrat mendukung Prabowo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya jelas, kalau Mas AHY menyampaikan bahwa kita tentu dalam konteks pemerintahan Pak Prabowo-Gibran, kita mendukung penuh 5 tahun ke depan. Ini menggumumkan komitmen kami dan tidak akan ada pergeseran," jelasnya.

"Jadi ada koalisi permanen namanya atau tidak ada koalisi permanen, tetap saja hati kami permanen ke Pak Prabowo selama 5 tahun ini," sambungnya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, kata dia, untuk Pilpres 2029, partainya perlu untuk menggelar sidang terlebih dulu. Meski begitu, menurutnya, besar kemungkinan Demokrat kembali mendukung Prabowo di Pilpres 2029.

"Memang kita kemungkinan besar di 2029 ya akan memilih. Mendukung Pak Prabowo-Gibran. Tetapi kan ada mekanisme organisasi, ya kita tunggulah nanti pada waktunya," tuturnya.

"Nanti kalau kita bilang, kita dukung Pak Prabowo 2029. Nanti teman-teman media, wartawan, masyarakat bilang, kok awal-awal sudah ngomong 2029 sih, bukannya fokus bantu rakyat," imbuh dia.

Simak juga Video AHY Ungkit Koalisi Perubahan: Kita Ditinggalkan Begitu Saja

(amw/rfs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads