Kelakar Prabowo Sapa Ketum Parpol: Ketum Gerindra Saya Sendiri

Kelakar Prabowo Sapa Ketum Parpol: Ketum Gerindra Saya Sendiri

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Kamis, 20 Feb 2025 11:17 WIB
Presiden Prabowo Subianto (dok. YouTube Setpres)
Presiden Prabowo Subianto (dok. YouTube Setpres)
Jakarta -

Presiden Prabowo Subianto menyapa para ketua umum (ketum) parpol di acara pelantikan kepala daerah serentak di Istana Kepresidenan Jakarta. Dalam sambutannya, Prabowo berkelakar bahwa Ketum Gerindra ialah dirinya sendiri.

Momen itu terlihat saat Prabowo menyampaikan sambutan usai melantik serentak para kepala daerah di halaman Istana, Kamis (20/2/2025). Prabowo mulanya menyapa para pejabat negara yang hadir.

"Yang saya hormati Wakil Presiden Republik Indonesia Saudara Gibran Rakabuming Raka dan yang saya hormati Ketua MPR RI Ahmad Muzani beserta para Wakil Ketua MPR yang hadir, yang saya hormati Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad beserta Wakil Ketua DPR yang hadir, Ketua DPD RI Saudara Sultan Najamuddin beserta para Wakil Ketua DPD RI yang hadir," kata Prabowo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Para pimpinan lembaga tinggi negara yang hadir yang saya hormati. Para menteri koordinator, kepala badan, wakil menteri yang saya hormati," sambungnya.

Prabowo kemudian melanjutkan dengan menyapa para ketum parpol. Dia menyapa Menteri ESDM sekaligus Ketum Golkar Bahlil Lahadalia, Menko Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan sekaligus Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), hingga Ketum NasDem Surya Paloh.

ADVERTISEMENT

"Para ketua umum partai politik. Ketua Umum Partai Golkar Saudara Bahlil Lahadalia, yang saya hormati Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, yang saya hormati Ketua Umum Partai Amanat Nasional Saudara Zulkifli Hasan, yang saya hormati Ketua Umum PKB Saudara Muhaimin Iskandar, yang saya hormati Ketua Umum NasDem Saudara Surya Paloh, yang saya hormati Ketua Umum PKS Saudara Ahmad Syaikhu, yang saya hormati Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta," ujar Prabowo.

Prabowo kemudian menyapa pejabat teras Partai Gerindra. Sebab, sebut dia, ketua umumnya ialah dirinya.

"Yang saya hormati Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan Saudara Mardiono, Ketua Harian Partai Gerindra yang hadir dan Sekjen, Ketua Umumnya saya sendiri," ujarnya.

Ucapan Prabowo itu kemudian memecah keheningan pelantikan kepala daerah. Terdengar gelak tawa di barisan kepala daerah dan tamu yang hadir.

(fca/rfs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads