Keluarga Kepala Daerah Saksikan Pelantikan Lewat Videotron di Monas

Keluarga Kepala Daerah Saksikan Pelantikan Lewat Videotron di Monas

Rumondang Naibaho - detikNews
Kamis, 20 Feb 2025 11:07 WIB
keluarga dan kerabat kepala daerah
Salah satu keluarga/kerabat kepala daerah yang dilantik menyaksikan pelantikan dari videotron di Monas. (Ondang/detikcom)
Jakarta -

Pelantikan kepala daerah sudah berlangsung di Istana Negara, Jakarta. Para keluarga dan kerabat yang tidak bisa mendampingi saat pelantikan itu menonton melalui videotron yang ada di Monumen Nasional (Monas).

Pantauan detikcom di Monas, Kamis (20/2/2025), para kerabat dan keluarga berkumpul tepat di depan layar video. Meski cuaca panas terik, mereka tampak memperhatikan dengan hikmat tiap-tiap rekaman video siaran langsung itu.

Tak jarang mereka mengabadikan momen itu menggunakan ponsel pintarnya. Sesekali tampak senyuman kala sorot kamera menampilkan kerabatnya yang dilantik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti Fatimah Ahmad dan Mahrus Aryadi yang merupakan kerabat dekat dari Bupati Kotabaru, Kalimantan Selatan, Muhammad Rusli. Fatimah dan Mahrus mengaku senang atas kemenangan Rusli dan telah menyampaikan selamat kepadanya.

"Sudah (ucapkan selamat) ketemu tadi malam," kata Fatimah di Monas.

ADVERTISEMENT

Menurutnya, Rusli adalah sosok yang ramah dan kerap turun ke masyarakat. Dia meyakini di bawah kepemimpinan Rusli kekuatan pertanian, perikanan, dan pertambangan di Kotabaru akan makin maju.

"Harapan kami semoga dengan kepemimpinan beliau, Kotabaru akan lebih maju, lebih sejahtera, dan berwawasan lingkungan dan pertanian lebih maju," harapnya.

"Kami ingin men-support untuk beliau. Semoga dalam kepemimpinan beliau, harapan dan cita-cita masyarakat terwujud di tangan beliau," ucapnya.

(ond/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads