Update Kecelakaan Ciawi: 2 Korban Tewas Belum Teridentifikasi, 5 Dirawat

Update Kecelakaan Ciawi: 2 Korban Tewas Belum Teridentifikasi, 5 Dirawat

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Minggu, 09 Feb 2025 06:54 WIB
Kondisi lokasi kecelakaan di Gerbang Tol Ciawi 2, Tol Jagorawi, Bogor, 5 Februari 2025. (M Sholihin/detikcom)
Foto: Kondisi lokasi kecelakaan di Gerbang Tol Ciawi 2, Tol Jagorawi, Bogor, 5 Februari 2025. (M Sholihin/detikcom)
Jakarta -

Polisi mengatakan dua korban tewas dalam kecelakaan di Gerbang Tol (GT) Ciawi, Bogor, Jawa Barat, masih belum teridentifikasi. Polisi menyebut kondisi korban mengalami luka bakar membuat proses identifikasi membutuhkan waktu.

"Untuk korban yang meninggal itu 6 sudah diantarkan, sudah dikebumikan dikawal oleh kami dari tim Polres Bogor Kota, terus yang 2 masih tahap, kan tahap tes DNA masih menunggu waktu sekitar 1 minggu ke depan. Jadi yang dua itu kan gosong, kebakar, jadi masih nunggu," kata Kasat Lantas Polresta Bogor Kota Kompol Yudiono kepada wartawan, Sabtu (8/2/2025).

Yudi mengatakan tim (Disaster Victim Identification) Polri masih bekerja untuk identifikasi korban. Tim masih menunggu hasil tes DNA korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu kewenangan DVI, (sampel DNA korban) kayaknya udah, cuma masih menunggu hasil DNA, masih nunggu hasil," jelasnya.

5 Korban Masih Dirawat

Sebanyak 11 orang luka-luka akibat kecelakaan ini sempat dirawat di RSUD Ciawi. Yudi menyebut 5 orang korban masih dilakukan perawatan.

ADVERTISEMENT

"Tinggal lima orang. Yang (petugas) Jasa Marga udah pulang," tutur dia.

Lihat Video: 2 Jenazah Korban Kecelakaan GT Ciawi Belum Teridentifikasi

(lir/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads