Pegawai KPK Gadungan Ditangkap, Diduga Peras Sejumlah Orang

Taufik Syarifudin - detikNews
Rabu, 05 Feb 2025 21:51 WIB
Gedung KPK (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap seorang pria pegawai KPK gadungan. Pelaku diduga mengaku sebagai pegawai KPK untuk melakukan tindak pemerasan terhadap pihak tertentu.

"KPK mengamankan beberapa orang yang diduga mengaku sebagai pegawai KPK (gadungan) dan melakukan upaya meminta uang terhadap pihak-pihak tertentu," kata Juru Bicara KPK Tessa Mahardika Sugiarto kepada wartawan, Rabu (5/2/2025).

Pantauan detikcom di lokasi, pria itu digeret ke kantor KPK dengan kondisi membungkuk sambil menundukkan kepala. Tangannya diborgol dan berjalan tanpa alas kaki sambil digeret masuk oleh dua petugas saat tiba di gedung KPK.

Pria itu keluar dari mobil hitam milik petugas pukul 19.33 WIB. Dia mengenakan kacamata dengan setelan jaket hitam dan celana hitam.

Pelaku masih menjalani pemeriksaan di gedung KPK. KPK belum mengungkap identitas dari pelaku tersebut.

"Saat ini beberapa orang yang mengaku pegawai KPK (gadungan) tersebut sedang menjalani proses pemeriksaan di KPK, dan update selanjutnya akan kita infokan setelah proses pemeriksaan selesai," jelas Tessa.

Tonton juga Video: 2 Polisi Gadungan Rampok Motor-Aniaya Remaja Balap Liar Ditangkap




(ygs/ygs)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork