MPR Pangkas Biaya Perjalanan hingga Sosialisasi demi Efisiensi Anggaran

Eva Safitri - detikNews
Senin, 03 Feb 2025 22:37 WIB
Ahmad Muzani (Eva/detikcom)
Jakarta -

Ketua MPR Ahmad Muzani menyebut MPR termasuk instansi yang terkena efisiensi anggaran. Muzani tak mempersoalkan hal tersebut.

"Kena, MPR kena. MPR kena. (Besar efisiensinya) tanya Sekjen nanti ya, saya nggak apa-apa kena. Tadi saya dilapori kena. Sebelum ke sini," kata Muzani kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (3/2/2025).

Muzani menyebut pihaknya akan memangkas anggaran dari sejumlah program. Termasuk, katanya, biaya perjalanan.

"Ada perjalanan, ada, ya pokoknya beberapa perjalanan kena. Tadi saya dilapori sebelum ke sini oleh teman-teman Banggar MPR," ujarnya.

Selain itu, pihaknya akan memangkas biaya sosialisasi MPR. Namun, ia tidak mengetahui pasti besaran anggaran yang dipangkas.

"Ya itu juga yang kena, masuk yang kena. Tapi jumlahnya berapa lagi dihitung," ujarnya.

Lebih lanjut, Muzani setuju dengan efisiensi anggaran. Menurutnya, banyak program tidak produktif yang lebih baik dialokasikan ke program lebih bermanfaat.

"Ya efisiensi untuk anggaran-anggaran yang tidak produktif mungkin harus dilakukan. Karena di sisi lain ada beberapa program yang memerlukan konsentrasi anggaran. Sehingga harus diambil dari beberapa anggaran-anggaran lain yang produktivitasnya mungkin bisa ditinjau kembali," ucapnya.

Simak Video Prabowo Minta Anggaran Perdinas Menteri Dipotong: Bisa Hemat Rp 20 T






(eva/whn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork