Status Pengemudi Mobil Supra Kecelakaan Dekat HI di KTP: Mahasiswa

Status Pengemudi Mobil Supra Kecelakaan Dekat HI di KTP: Mahasiswa

Wildan Noviansah - detikNews
Senin, 03 Feb 2025 13:55 WIB
Penampakan mobil Supra hancur usai tabrak tiang lampu di dekat HI, Jalan Thamrin, Senin (3/2/2025) dini hari.
Penampakan mobil Supra hancur setelah menabrak tiang lampu di dekat HI, Jalan Thamrin. (dok. Istimewa)
Jakarta -

Polisi mengungkap sosok pengemudi mobil Toyota Supra yang menabrak menabrak tiang lampu di dekat Bundaran HI, Jalan Thamrin, Jakarta Pusat, hingga ambruk menimpa pengendara motor. Mobil Supra tersebut ternyata dikemudikan mahasiswa.

"Pengemudi kendaraan sedan Toyota Supra sopir UNY (22) pekerjaan pelajar atau mahasiswa," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Ojo Ruslani kepada wartawan, Senin (3/2/2025).

Dugaan sementara, pengendara Toyota Supra tersebut kurang berhati-hati saat berkendara hingga berujung tabrakan. Kasus kecelakaan tersebut kini ditangani Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dugaan sementara penyebab kecelakaan pengemudi sedan Toyota Supra kurang hati-hati dan konsentrasi dalam berkendara," ujarnya.

Kronologi Kecelakaan

AKBP Ojo Ruslani menjelaskan, peristiwa itu terjadi pada Senin (3/2), pukul 02.00 WIB. Saat itu mobil Toyota Supra yang dikemudikan pria berinisial UNY (22) melaju dari Utara ke Selatan di Jalan MH Thamrin.

ADVERTISEMENT

"Sesampainya di Bundaran HI, kendaraan Sedan Toyota Supra memutar balik dan sampai di TKP tepatnya depan Kedubes Jerman, diduga kurang hati-hati dan konsentrasi oleng menabrak tiang penerangan lampu jalan dan menabrak pembatas taman," jelas Ojo dalam keterangannya kepada wartawan, Senin (3/2).

Akibat kejadian itu, tiang lampu jalan roboh dan menimpa pengendara motor Honda Vario, pria berinisial ER (31). Kecelakaan tersebut juga mengakibatkan pengemudi mobil Supra mengalami luka.

"Akibat kejadian tersebut tiang penerangan lampu jalan roboh dan mengenai kendaraan sepeda motor Honda Vario yang ada di sekitar TKP," katanya.

"Akibat dari kejadian laka lantas tersebut kedua kendaraan mengalami kerusakan. Untuk pengemudi kendaraan sedan mengalami luka ringan dibawa ke RS Tebet serta pengemudi kendaraan sepeda motor Honda mengalami luka ringan dibawa ke RS Siloam," sambungnya.

(wnv/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads