Disdik Jamin Korban Guru SD Cabul di Lebak Tetap Sekolah dan Tak Di-bully

Disdik Jamin Korban Guru SD Cabul di Lebak Tetap Sekolah dan Tak Di-bully

Fathul Rizkoh - detikNews
Selasa, 21 Jan 2025 16:12 WIB
Lecture room or School empty classroom with Student taking exams, writing examination for studying lessons in high school thailand, interior of secondary education, whiteboard. educational concept
Gambar ilustrasi sekolah, tidak berhubungan langsung dengan berita kecuali hanya kesamaan tema umum soal sekolah. (iStock)
Lebak -

Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Lebak, Banten, menyebutkan kondisi anak korban pencabulan guru SD mulai membaik. Anak-anak tetap bersekolah.

"Semua tetap bersekolah, mereka juga ceria," kata Sekretaris Dinas Pendidikan Lebak Maman Suryaman saat dimintai konfirmasi, Selasa (21/1/2025).

Maman menuturkan, pihak sekolah memantau para korban di sekolah. Hal ini dilakukan agar tak ada korban yang dirundung akibat kasus ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita pantau terus karena yang kita khawatirkan ada kasus bullying kepada anak-anak yang menjadi korban. Selama kita amati tidak ada (bullying)," tuturnya.

Lebih lanjut, Maman menjelaskan bahwa anak-anak yang menjadi korban masih menjalani pemulihan psikologis. Pemulihan dilakukan secara tersirat seperti mengajak bermain.

ADVERTISEMENT

"Kita berupaya setiap pemulihan kondisi dilakukan secara soft, tidak mencolok. Jadi tidak ada perlakukan khusus yang ditunjukkan secara fisik dari para guru kepada korban, ya," pungkasnya.

Adapun guru SD yang melakukan pencabulan tersebut kini sudah dipecat. Pemecatan dilakukan oleh kepala sekolah. Guru tersebut merupakan guru honorer.

Lihat juga video: Bocah 9 Tahun Jadi Korban Pencabulan Guru-Tukang Kebun SD

[Gambas:Video 20detik]



(dnu/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads