Menteri-Menteri Ratas Bareng Prabowo di Istana, Panglima-Kapolri Turut Hadir

Menteri-Menteri Ratas Bareng Prabowo di Istana, Panglima-Kapolri Turut Hadir

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Jumat, 17 Jan 2025 16:08 WIB
bisa jadi foto ilustrasi
Istana Merdeka, Jakarta (Danu Damarjati/detikcom)
Jakarta -

Menteri-menteri Kabinet Merah Putih menyambangi Istana Kepresidenan, Jakarta, untuk mengikuti rapat terbatas yang dipimpin Presiden Prabowo Subianto. Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo turut hadir.

Pantauan detikcom, Jumat (17/1/2025), menteri yang merapat ke Istana melalui 'pintu pilar' adalah Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi, Menteri UMKM Maman Abdurrahman, Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmat Pambudy, Menteri Desa-PDTT Yandri Susanto, Mendikdasmen Abdul Mu'ti, Wamentan Sudaryono, dan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana dari rentang pukul 14.00 WIB hingga 14.45 WIB.

Disebutkan Budi Arie, terdapat menteri lainnya, termasuk Panglima TNI dan Kapolri, yang juga ikut rapat bersama Prabowo kali ini. Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Keuangan Sri Mulyani juga ikut hadir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Menteri Pertahanan, Menteri Dalam Negeri, Menteri Keuangan, Menteri Desa, Menteri Koperasi, Menteri UMKM, KSAD, Panglima TNI, Kapolri," kata Budi setiba di Istana.

Budi tak membeberkan banyak soal rencana pembahasan rapat tersebut. Dia mengatakan, secara garis besar, rapat itu membahas realisasi program Makan Bergizi Gratis (MBG).

ADVERTISEMENT

"Ya kita persiapannya, ya kita melaporkan persiapan dan kesiapan kita koperasi, UMKM, Kementerian Desa," ujar dia.

Budi ArieBudi Arie (Firda/detikcom)

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana turut hadir dalam rapat itu. Dia juga menyampaikan rapat itu membahas masalah program MBG.

"Ya kami dipanggil untuk membicarakan masalah program Makan Bergizi Gratis," ujar Dadan.

(fca/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads