Warga Koja Jakut Bubarkan Gangster Bersajam yang Masuk Permukiman

Warga Koja Jakut Bubarkan Gangster Bersajam yang Masuk Permukiman

Wildan Noviansah - detikNews
Selasa, 14 Jan 2025 12:32 WIB
Ilustrasi Begal
Ilustrasi gangster (Edi Wahyono/detikcom)
-

Gerombolan orang tak dikenal (OTK) yang diduga gangster dibubarkan saat masuk ke permukiman warga Koja, Jakarta Utara (Jakut). Kelompok gangster itu diperkirakan berjumlah 20 orang dan menenteng senjata tajam.

"Berawal dari rombongan orang tidak dikenal mengendarai beberapa sepeda motor berbonceng tiga, sekitar 20 orang membawa senjata tajam, tiba-tiba masuk ke Jalan Lagoa dekat TKP," kata Kanit Reskrim Koja AKP Alex Chandra saat dihubungi, Selasa (14/1/2025)

Peristiwa tersebut terjadi pada Senin (13/1) pukul 20.30 WIB tadi malam. Warga dan personel Polsek Koja lalu sempat mengejar gangster tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sehingga warga sekitar yang melihat para pelaku berusaha membubarkan para pelaku. Dibubarkan oleh warga sekitar dan anggota Polsek Koja," ujarnya.

Gerombolan tersebut kocar-kacir ke arah Jalan Enggano, Tanjung Priok. Satu orang warga terluka akibat terjatuh saat membubarkan OTK tersebut.

ADVERTISEMENT

"Adapun korban yang dapat ditemukan yaitu bernama Hafis, mengalami luka pada kaki sebelah kanan akibat terjatuh," tuturnya.

Alex menambahkan kepolisian sudah berusaha mengejar para pelaku, namun mereka lolos. Saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan.

"Dilakukan pengejaran oleh personel Polsek Koja namun para pelaku berhasil melarikan diri," imbuhnya.

(wnv/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads