Sorotan dari Sana-sini tentang Murid SD Disanksi Belajar di Lantai

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 12 Jan 2025 20:41 WIB
Halaman ke 1 dari 4
Foto: Siswa SD Swasta di Medan disuruh belajar di lantai karena tunggak uang sekolah. (Dok. Istimewa)
Medan -

Sanksi yang diterima siswa kelas 4 SD di Kota Medan, Sumatera Utara, sungguh beda dari biasanya. Gegara nunggak SPP, pelajar tersebut harus belajar di lantai.

Dalam video yang dilihat, Jumat (10/1/2025), terlihat siswa SD duduk di lantai dalam ruangan kelas. Kemudian perekam video yang ternyata orang tua siswa itu mempertanyakan perihal tersebut kepada wali kelas yang saat itu sedang berada di kelas.

Usut punya usut, siswa tersebut menunggak melunasi SPP selama 3 bulan. Ia merupakan anak tukang bangunan.

Orang tua siswa menyebut aturan tersebut dibikin sendiri oleh wali kelas, tanpa sepengetahuan dan koordinasi dengan kepala sekolah. Begitu viral, Juli Sari selaku kepala sekolah meminta maaf.

"Itu sebenarnya nggak ada peraturan sekolah, miskomunikasi saja sebenarnya. Anak itu kan tidak menerima rapor waktu pengambilan rapor dikarenakan dia belum lunas uang SPP," katanya.

Juli memastikan siswa tersebut tetap bisa mengenyam pendidikan di sekolah, tanpa harus duduk di lantai.




(isa/isa)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork