Ketua Komisi XI DPR Dengar Prabowo Akan Umumkan Penerapan UU HPP Sore Ini

Dwi Rahmawati - detikNews
Selasa, 31 Des 2024 14:55 WIB
Ketua Komisi XI DPR Misbakhun (tengah) (Foto: Agung Pambudhy)
Jakarta -

Ketua Komisi XI DPR RI Mukhamad Misbakhun mendengar kalau Presiden Prabowo Subianto akan mengumumkan penerapan UU HPP Tahun 2021. Pengumuman itu akan disampaikan oleh Presiden Prabowo secara langsung.

"Berkaitan dengan insentif untuk masyarakat nanti rencananya akan diumumkan bersama oleh Bapak Presiden pada saat mengumumkan PPN 12 persen, rencana jam 15.00 diagendakan. Mudah-mudahan tepat waktu karena ini juga ditunggu wartawan yang lain," kata Misbakhun saat diskusi Refleksi Akhir Tahun Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (31/12/2024).

Dikonfirmasi usai diskusi, Misbakhun menyebut lagi pengumuman itu akan disampaikan sore ini. Ia mengatakan rencananya pengumuman itu akan disampaikan di Kementerian Keuangan.

"Hari ini di Kementerian Keuangan, saya dapat Informasinya begitu dari Pak Mensesneg," katanya.

Misbakhun belum mengetahui apa saja yang akan disampaikan Prabowo terkait PPN. Yang pasti, ia menekankan kalau Golkar mendukung penuh apa yang akan disampaikan Prabowo.

"Nanti itu Pak Prabowo yang akan mengumumkan, itu kewenangan penuh Bapak Presiden, kita Partai Golkar memberikan dukungan penuh dengan apa yang ingin diumumkan oleh Bapak Presiden," ujarnya.

Misbakhun menyebut setelah kebijakan itu diumumkan, pemerintah akan melakukan sosialisasi.Golkar akan mengawal segala bentuk aturan yang diberlakukan terkait PPN.

"Begitu Bapak Presiden mengumumkan maka Partai Golkar berada di belakang Bapak Presiden untuk melakukan sosialisasi apa saja yang menjadi keputusan bapak presiden terkait kenaikan PPN 12%," ujar Misbakhun.

"Karena sejak awal Golkar sangat intensif berkomunikasi dengan pemerintah mengenai kenaikan ini. Sudah kita sepakati yang mengumumkan adalah Bapak Presiden dan setelah diumumkan itu tugas Partai Golkar untuk mengamankan semua policy-nya Bapak Presiden terkait PPN ini," imbuhnya.

Simak juga Video 'MKGR Sebut Prabowo Tak Akan Diam Jika PPN 12% Menyulitkan Masyarakat':






(dwr/eva)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork