Sadis! Pasutri di Pasuruan Siksa Anak hingga Tewas gegara Minta Jajan

Sadis! Pasutri di Pasuruan Siksa Anak hingga Tewas gegara Minta Jajan

Muhajir Arifin - detikNews
Selasa, 31 Des 2024 08:40 WIB
perlakuan kekerasan orang tua pada anak
Foto: Edi Wahyono
Jakarta -

Pasutri di Pasuruan, Jawa Timur. SA (19) dan MWN (24), tega menyiksa anaknya yang masih berusia 7 tahun hingga tewas. Aksi ini dipicu karena jengkel korban meminta uang jajan.

"Tersangka diduga melakukan kekerasan berulang dengan memukul, mencakar, hingga menyulutkan rokok ke tubuh korban. Perbuatan ini dilakukan karena tersangka merasa terganggu dengan permintaan uang dari korban," kata Kasat Reskrim Polres Pasuruan AKP Achmad Doni Meidianto, dilansir detikJatim, Senin (30/12/2024).

MWN sebenarnya berasal dari Kedamaian Kota, Bandar Lampung. Ia menikah dengan SA, warga Bugul Kidul, Kota Pasuruan, tujuh bulan lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai menikah, pasutri muda ini lantas tinggal di sebuah kos di Kelurahan Kidul Dalem, Bangil, Kabupaten Pasuruan.

Sehari-hari pasutri ini merupakan seorang pengamen. Mereka biasanya menjajakan suara di simpang-simpang jalan di sekitaran Bangil.

ADVERTISEMENT

Kedua tersangka kini telah ditahan dan dijerat dengan Pasal 76C jo Pasal 80 ayat (3) UU No. 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak. Mereka diancam pidana hingga 15 tahun penjara dan/atau denda maksimal Rp 3 miliar.

Baca selengkapnya di sini.

Lihat juga Video: Ayah di Surabaya Sudah 8 Tahun Aniaya Anaknya yang Difabel

[Gambas:Video 20detik]



(azh/zap)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads