1.500 Personel Gabungan Amankan Malam Tahun Baru 2025 di Jakarta

BRI Nataru

1.500 Personel Gabungan Amankan Malam Tahun Baru 2025 di Jakarta

Wildan Noviansah - detikNews
Senin, 30 Des 2024 16:35 WIB
Polisi
Ilustrasi polisi (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta -

Polda Metro Jaya bersama instansi terkait menerjunkan 1.500 personel gabungan untuk mengamankan momen malam tahun baru 2025 besok malam. Personel akan disebar di sejumlah titik.

"Total pengamanan sebanyak 1.500 personel," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Senin (30/12/2024).

Ade Ary mengatakan skema pengamanan dan antisipasi gangguan untuk memastikan kegiatan berjalan lancar. Dia meminta masyarakat sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Deteksi dini dan pemetaan potensi gangguan keamanan, seperti ancaman teror atau tindak kriminalitas. Penempatan CCTV di titik strategis untuk mendukung pengawasan real-time," ujarnya.

Personel tersebut juga akan bersiaga di 12 panggung hiburan yang tersebar di Jalan Sudirman-Harmoni saat pelaksanaan car free night (CFN) besok. Panggung hiburan tersebut tersebar di gedung Panin Bank, kawasan SCBD, FX Sudirman, depan Hotel Orient, depan PT Merpati Wahana Raya, Wisma Nugra Santana, depan kantor Kedubes Jepang, depan Sari Pacific, kawasan Patung Kuda, depan UOB, Dukuh Atas atau JXB River, dan di kawasan Lapangan Banteng.

ADVERTISEMENT

Penutupan jalur Sudirman-Harmoni selama pelaksanaan car free night akan dimulai pukul 18.00 WIB, Selasa (31/12), hingga seluruh rangkaian acara selesai. Setelah itu, pihak kepolisian akan membuka kembali jalur tersebut pada Rabu (1/1/2025), pukul 01.00 WIB.

Warga Dilarang Konvoi

Polda Metro Jaya mengimbau masyarakat tidak melakukan konvoi merayakan malam tahun baru 2025. Polisi akan melakukan penyekatan mencegah masyarakat konvoi ke arah Jakarta.

"Diharapkan untuk kendaraan-kendaraan yang akan masuk, seperti konvoi, akan kita lakukan penyekatan," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman kepada wartawan, Jumat (27/12).

Latif mengatakan penyekatan akan dilakukan di beberapa titik, seperti Lenteng Agung, Kalimalang, Daan Mogot, hingga Cakung. Nantinya masyarakat dari luar Jakarta yang melakukan konvoi akan langsung diputar balik.

"Iya (diputar balik), di titik-titik penyekatannya sudah kita siapkan," ujarnya.

(wnv/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads