Pimpinan KPK dan Dewan Pengawas (Dewas) KPK 2024-2029 telah menjalani upacara serah terima jabatan (sertijab). Kini mereka resmi bertugas di KPK.
Upacara sertijab digelar di gedung KPK, Jakarta Selatan, Jumat (20/12/2024). Para pegawai KPK hadir dalam kegiatan sertijab itu.
Sertijab dimulai dengan pembacaan pakta integritas KPK secara bersamaan. Salah satu isinya, para pimpinan KPK dan Dewas KPK siap diberi sanksi bila melanggar isi pakta integritas tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Apabila saya melanggar hal-hal yang telah saya nyatakan dalam pakta integritas ini, saya bersedia dikenakan sanksi moral, sanksi administrasi, dan sanksi pidana sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku," kata mereka bersamaan.
Mereka kemudian menandatangani pakta integritas tersebut. Penandatangan pakta integritas disaksikan oleh Ketua sementara KPK Nawawi Pomolango dan Ketua Dewas KPK Tumpak H Panggabean.
Berikut 5 Pimpinan KPK 2024-2029:
1. Setyo Budiyanto (Ketua KPK)
2. Fitroh Rohcahyanto
3. Ibnu Basuki Widodo
4. Johanis Tanak
5. Agus Joko Pramono
Berikut 5 Dewas KPK 2024-2029:
1. Gusrizal (Ketua Dewas KPK)
2. Wisnu Baroto
3. Benny Jozua Mamoto
4. Sumpeno
5. Chisca Mirawati
Sebelumnya, lima pimpinan KPK dan lima Dewas periode 2024-2029 tersebut telah mengucapkan sumpah di hadapan Presiden Prabowo Subianto. Pengucapan sumpah jabatan Pimpinan KPK ini digelar di Istana Negara, Jakarta, Senin (16/12).
Simak juga Video 'Dewas Bakal Sering Evaluasi Pimpinan KPK, Cegah Terjadinya Pelanggaran':
(ial/haf)