Dampingi Istri, Djarot Berdialog-Beri Bantuan Korban Kebakaran Kemayoran

Dampingi Istri, Djarot Berdialog-Beri Bantuan Korban Kebakaran Kemayoran

Maulani Mulianingsih - detikNews
Sabtu, 14 Des 2024 20:41 WIB
Ketua DPP PDIP, Djarot Saiful Hidayat, mendampingi istrinya Anggota DPD, Happy Djarot, menyambangi korban kebakaran Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (13/12/2024).
Djarot Saiful Hidayat dan Happy Djarot mengunjungi korban kebakaran Kemayoran. (Maulani Mulianingsih/detikcom)
Jakarta -

Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat mendampingi istrinya, anggota DPD Happy Djarot, menyambangi korban kebakaran Kemayoran, Jakarta Pusat. Djarot dan Happy memberikan sejumlah bantuan kepada para pengungsi korban kebakaran.

"Jadi memang hari ini kita ketemu sama pengungsi ya. Berbagi. Terus kemudian kita berdialog sama korban," ujar Djarot saat di lokasi pengungsian, Kemayoran, Sabtu (13/12/2024).

Happy Djarot membagikan makanan ringan kepada para anak-anak yang berada di pengungsian. Ia juga membagikan susu, beras, popok bayi, dan lain lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bantuannya ada pampers, ada susu, ada beras," ujar Djarot.

Pada kesempatan tersebut, Djarot dan Happy juga berdialog mengenai solusi tempat tinggal. Tidak hanya itu, Happy juga mengungkapkan keprihatinannya kepada korban kebakaran.

ADVERTISEMENT

"Pokoknya sabar, sabar, semangat terus," ujar Happy kepada para korban kebakaran.

Djarot dan Happy juga berdialog mengenai solusi tempat tinggal berupa rumah susun. Djarot mengatakan rumah susun bisa menjadi solusi mencegah kembali terjadi kebakaran.

"Yang penting kita pikirkan, karena tidak boleh lagi terjadi kebakaran. Caranya, ya salah satunya bangun rumah vertikal, tapi tetap mereka tinggal di situ," ucap Djarot.

Djarot menggarisbawahi bahwa korban kebakaran Kemayoran tidak harus dipindah bermukim di wilayah lain. Hal tersebut, ia katakan, mengingat sebagian besar mata pencaharian korban berada di wilayah Kemayoran.

"Jangan mereka dipindah ke tempat yang lain karena sudah berpuluh-puluh tahun mereka mencari penghasilan di sini. Sumber ekonominya di sini," ucap Djarot.

Selain berdialog dengan para pengungsi, Djarot dan Happy juga berkeliling melihat lokasi kebakaran. Djarot dan Happy sempat mengunjungi aula tempat para pengungsi menyimpan kebutuhan logistik hingga mengunjungi dapur umum.

(rfs/rfs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads