1 Bocah Tewas Tertimbun Longsor di Sukabumi, 1 Lansia Masih Dicari

1 Bocah Tewas Tertimbun Longsor di Sukabumi, 1 Lansia Masih Dicari

Siti Fatimah - detikNews
Rabu, 04 Des 2024 14:44 WIB
Kalak BPBD Kab Sukabumi Deden Sumpena
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sukabumi Deden Sumpena (Siti Fatimah/detikJabar)
Jakarta -

Tanah longsor di Sukabumi, Jawa Barat, memakan korban jiwa. Seorang anak tewas dan wanita lansia tertimbun material longsoran masih dalam pencarian.

Dilansir detikJabar, kedua korban berada di lokasi yang berbeda. Korban anak merupakan warga Sangrawayan, Kecamatan Simpenan, dan korban lansia inisial Emah (50) meruapakan warga Kampung Gunung Baen, Desa Karangjaya, Kecamatan Gegerbitung.

"Menurut informasi dari Pak Camat, pertama di Kecamatan Simpenan, inisial sedang dalam proses laporan, anak-anak," kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sukabumi Deden Sumpena kepada detikJabar di Pendopo Sukabumi, Rabu (4/12/2024).

"Hanya dampak karena ada longsoran menimpa rumah, kemudian tertimpa lemari karena getaran," sambungnya.

Sementara itu, korban atas nama Emah saat ini masih dalam proses pencarian diduga tertimbun longsor. Oleh sebab itu, pihaknya belum dapat menyatakan kondisi korban saat ini.

"Kedua yang di Gegerbitung masih dalam tahap pencarian, jadi belum bisa dinyatakan meninggal. Kalau di Gerbi masih dalam proses, karena ada longsoran. Menurut saksi mata, ada yang tertimbun, jadi masih proses pencarian," ujarnya.

Simak selengkapnya di sini.

(fas/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads