Polisi Disiram Air Keras Saat Bubarkan ABG Nongkrong di Jakut

Polisi Disiram Air Keras Saat Bubarkan ABG Nongkrong di Jakut

Wildan Noviansah - detikNews
Senin, 02 Des 2024 11:43 WIB
Ilustrasi air keras
Ilustrasi air keras (Foto: Getty Images/iStockphoto/victorass88)
Jakarta -

Bhabinkamtibmas di Jakarta Utara (Jakut) Aipda Ibrohim terluka akibat siraman air keras. Ibrohim disiram air keras saat membubarkan kumpulan remaja di Cilincing, Jakarta Utara.

"Iya betul. Korban Aipda Ibrohim, luka di tangan dan kepala belakang," kata Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Ahmad Fuady saat dimintai konfirmasi, Senin (2/12/2024).

Penyiraman air keras terjadi pada Senin (2/12) pukul 04.30 WIB tadi. Mulanya, Ibrohim sedang melakukan patroli dan mendapati sekelompok remaja nongkrong di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ibrohim meminta mereka membubarkan diri. Namun, para remaja itu tidak mematuhi hingga Ibrohim memberikan tembakan peringatan.

"Korban mendapati kumpulan para remaja sedang nongkrong dan meminta untuk membubarkan diri. Namun tidak menerima, kemudian korban memberikan tembakan peringatan dan para remaja tersebut membubarkan diri," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Namun, ada satu orang remaja yang menghampiri Ibrohim dan menyiramkan air keras kepada korban. Ahmad mengatakan Ibrohim telah mendapat perawatan.

"Tidak lama kemudian, datang salah satu remaja yang menyiramkan cairan dari gayung ke arah anggota sehingga anggota mengalami luka dan dalam penanganan medis. Pelaku penyiraman masih dalam pengejaran," ujarnya.

Lihat juga Video 'CCTV Detik-detik Sejoli Dipepet Lalu Disiram Air Keras di Jakbar':

[Gambas:Video 20detik]



(wnv/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads