Banjir Bandang di Deli Serdang: 4 Orang Tewas, 2 Masih Hilang

Finta Rahyuni - detikNews
Minggu, 24 Nov 2024 16:41 WIB
Dampak banjir bandang di Sibolangit. (ANTARA FOTO/Yudi Manar)
Jakarta - Banjir bandang menerjang permukiman warga di Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut). Akibatnya, ada empat warga yang dilaporkan tewas dan dua orang masih hilang.

"Korban meninggal dunia empat, dua hilang," kata Camat Sibolangit Herson Girsang, dilansir detikSumut, Minggu (24/11/2024).

Herson menyebutkan banjir bandang terjadi di Dusun II Desa Martelu, Sabtu (23/11) malam. Banjir bandang terjadi akibat curah hujan tinggi yang terus mengguyur daerah tersebut.

Akibatnya, empat rumah warga dan satu rumah ibadah mengalami kerusakan. Adapun empat korban jiwa dalam kejadian itu adalah Kartini Sitepu (65), Elsie Nadinda Simanjuntak (3), Serta Ginting (81), dan Perdamenta (35).

Selain itu, ada sembilan warga yang mengalami luka-luka. Sedangkan sejauh ini, menurut Herson, ada dua warga lagi yang masih hilang.

Keduanya adalah Budi Utama Simanjuntak (30) dan Gerge Barus (40). Saat ini, banjir bandang di lokasi telah surut.

Baca berita selengkapnya di sini.

Tonton juga Video: Ratusan Rumah Warga di Lumajang Terendam Banjir Gegara Sungai Meluap






(rdp/imk)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork