dr Tirta Tiba-tiba Muncul di KPK: Gantian Saya Periksa Teman-teman KPK

Rumondang Naibaho - detikNews
Selasa, 19 Nov 2024 14:34 WIB
Dokter Tirta di KPK (jaket biru) (Rumondang/detikcom)
Jakarta -

Dokter sekaligus influencer Tirta Mandira Hudhi alias dr Tirta menyambangi gedung KPK hari ini. Tirta mengatakan dirinya datang untuk memeriksa dan memberi edukasi kesehatan kepada para pegawai KPK.

"Sekarang gantianlah saya memeriksa tekanan darahnya teman-teman KPK, apakah gaya hidupnya sudah sehat apa belum," kata Tirta di gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Selasa (19/11/2024).

"Jadi tugas saya di sini mengedukasi agar teman-teman KPK untuk bisa mengontrol stres kerja, hidup seimbang antara pola makan dan olahraga," tambahnya.

Tirta menyebut edukasi kesehatan kepada para pegawai KPK penting. Sebab, menurutnya, pegawai KPK memiliki tekanan tinggi dalam bekerja.

"Stres kerja itu merupakan faktor salah satu faktor utama untuk membuat penyakit sindrom metabolik itulah tugas saya ke sini," ujar Tirta.

Tirta mengaku kaget di gedung KPK terdapat fasilitas olahraga yang cukup. Dia juga bergurau agar para pegawai mengadakan sesi olahraga bersama.

"Saya kaget ternyata di gedung KPK tadi ada lapangan basket ya lapangan badminton, gym, voli, itu kaget. Harapan saya KPK bisa mengadakan sesi olahraga bareng-bareng dengan masyarakat," ucap Tirta.

Simak juga Video 'Komisi III Akan Gali Persoalan Etika & Hukum saat Uji Capim KPK':




(ond/haf)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork